Leichtathletik

TC-Kray-Catfun-Foto mit großem Team beim 6. Essener Firmenlauf

Bei der 6. Auflage dieses beliebten Events gab es erneut einen Melderekord. 10.000 LäuferInnen hatten einen der begehrten Startplätze ergattert . Davon kamen knapp 8000 ins Ziel. Auf leicht verkürzter Strecke ging es wieder durch Rüttenscheid und dann Richtung Ziel auf der Festwiese im Grugapark. Am Ende standen dann 4,9 Kilometer auf der Laufuhr. Temperaturen um 24 Grad lockten wieder viele Zuschauer an die Strecke ,die wieder beste Stimmung verbreiteten.
Wolfgang Steeg , bekannter Sportfotograf aus Kray , schickte wieder sein eigenes Team auf die Strecke. Sämtliche Kosten hatte er übernommen ,was ihm seine Sportler mit Leistung zurückzahlten. Mit insgesamt 16 Teilnehmern ging das Team Catfun-Foto ins Rennen , davon ein großer Teil vom TC Kray 1892 e.V.
Schnellste Katze war überraschend Christiane Brabender ,die mit guten 27:19 Min ins Ziel lief. Bei den Männern waren Imad Torkhani und Robert Amankwah mit 21:11 min. zeitgleich.
Auch in der Teamwertung gab es ein gutes Ergebnis für die Katzen. Das Frauenteam Brabender/Becker/Schmalz belegte in 1:24:08 Std. einen guten 170. Platz unter 952 Teams. Bei den Männern war die Konkurrenz mit 1430 Teams noch größer. In 1:06:14 Std. wurden Torkhani/Amankwah/Schuster ebenfalls 170.